Pusat Bisnis Glodok Ramai Pengunjung

Live streaming 24 jam: https://www.cnnindonesia.com/tv

Para pengunjung mulai meramaikan pusat perdagangan dan bisnis di Kawasan Glodok, Tamansari, Jakarta Barat, Senin pagi. Namun, pengunjung yang ingin masuk wajib mencuci tangan, serta dicek suhu tubuhnya oleh petugas keamanan. Akibatnya, antrean pengunjung mengular hingga ke luar gedung.

Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv

PELUANG BISNIS RUMAHAN DISAAT SEPI & EKONOMI TURUN | Q&A

PELUANG BISNIS RUMAHAN DISAAT SEPI & EKONOMI TURUN | Q&A

=================

Join Dropshipaja dengan harga promo dari Rp300.000 menjadi 150rb klik : https://dropshipaja.com

Follow Instagram Rico : https://www.instagram.com/rcohuang/

Follow Instagram Komunitas Bisnis Anak Muda
https://www.instagram.com/komunitaspe…

Semoga video ini bermanfaat.

Jangan lupa untuk tekan tombol like, share, dan subscribe ya.

Terima kasih

LOCKDOWN??? BISNIS INI WAJID DI COBA. Mulai 15rban Join Aja Dulu. 100% Legit.By Review Bisnis Online

Kerja Dari Rumah, Sangat Epektiv, Cepat Dan Simpel. Join Aja Dulu. 100% Legit.
Jika anda sedang mengalami kesulitan keuangan atau ingin memilihi perkerjaan yang bisa dilakukan hanya dari rumah. temen2 bisa mencoba bisnis Komunitas PAY2PAY.

INFO JOIN KLIK LINK : https://bit.ly/PAY2PAY-REG

INFO BISNIS : 081367136649

FB : https://www.facebook.com/ramadhan.ampew
PAY2PAY FB GRUP : https://www.facebook.com/groups/1552977044993307/

#LOCKDOWN #KERJADARIRUMAH #MENGHASILKANUANGDARIRUMAH #KERJADIRUMAH #CORONA #CUVID19

CARA SUKSES BISNIS JUALAN DROPSHIP ONLINE SHOP DENGAN ALGORITMA SHOPEE

CARA SUKSES BISNIS JUALAN DROPSHIP ONLINE SHOP DENGAN ALGORITMA SHOPEE
.
Daftar Online Class Markteplace
klik http://baleocommunity.com
.
DAFTAR AGEN/RESELLER NEW BALEO X ONE
HUB WA 0857-2699-4111
atau KLIK http://bit.ly/agenbaleo
.
Join Chanel Telegram BELAJAR BISNIS INTERNET
https://bit.ly/bgaffand
.
Like&Follow Facebook FP Bong Affand
https://www.facebook.com/bgaffand
.
Follow Instagram @bong_affand
https://www.instagram.com/bong_affand/
.
#BongAffand #DROPSHIPPER #BISNISONLINE #KERJAONLINE #DIGITALMARKETING #reseller #DROPSHIPSHOPEE #DROPSHIPBUKALAPAK #DROPSHIPTOKOPEDIA

Lesunya Bisnis di Tengah Wabah Covid-19, Pelaku Usaha Merilis Strategi Belanja Online

Reporter : Christine Ayu
Editor Video : Saiful Sholichfudin

Imbauan agar masyarakat tetap di rumah terus digencarkan pemerintah, menyikapi penyebaran pandemi covid-19.

Hal ini membuat bisnis skala kecil hingga besar menjadi lesu.

Kondisi ini memacu pelaku usaha merilis strategi baru agar bisnisnya tetap bertahan.

Sejumlah pengusaha, mulai dari kuliner, buku, sampai fashion pun mengalihkan penjualannya dari offline menjadi online atau daring.

Di sisi lain, masyarakat lebih memilih berbelanja lewat dunia digital. Tak perlu datang ke tempat, barang langsung sampai di rumah.

Harian Surya edisi Senin (6/4) akan mengupas tren peralihan usaha dari offline ke online, dilengkapi kisah menarik serta tanggapan pakar terkait .

Instagram:
http://instagram.com/suryaonline
http://instagram.com/suryamalangcom

Facebook:
https://www.facebook.com/SURYAonline/
https://www.facebook.com/suryamalang.tribun/

WEBSITE:
http://surabaya.tribunnews.com/
http://suryamalang.tribunnews.com/

#BelanjaOnline
#Covid19
#corona
#viruscorona
#surabaya
#malang
#jatim
#madiun
#jember
#kediri
#hariansurya
#suryaonline

Bisnis anti krisis Ide usaha kekinian yang menjanjikan cocok untuk anak muda Booming tahun 2020 2021

Bisnis anti krisis Ide usaha kekinian yang menjanjikan cocok untuk anak muda Booming tahun 2020 2021

Bahas bisnis atau usaha yang akan terus maju dan berkembang walau dalam kondisi sulit saat ini, semoga bermanfaan bagi masbro semua dan tetep semangat dan sabar.

Ayo sharing2 di IG baru ane https://www.instagram.com/portalbisnisig/

sorry ini baru banget buat IG nya

Bisnis ONline Tanpa Modal 2020 – UPDATE RAPORT JARINGAN MARET 2020

#VIRAL #TRENDING #REGARSPORT #RAPORTJARINGAN #SUKSESBISNISONLINE #TEMANITUSUKSESBARENG

Berikut kami sampaikan raport jaringan PALING UPDATE (SAMPAI DENGAN TANGGAL 31 MARET 2020)

TERUS IKUTI CHANNEL INI DAN COMMENT UNTUK PERKEMBANGAN CHANNEL INI..

=====================================================

Jangan lupa subscribe untuk berlangganan channel TEMAN ITU SUKSES BARENG, nyalakan notifikasi untuk mendapat update video terbaru dari kami. Like jika kamu suka, komen jika ada masukan, share kemedia sosial kalian, Follow beberapa media social kami di:
Subscribe channel kami ini di https://www.youtube.com/channel/UCGj68C4_8DSARJiU6HwnO9w
channel Owner Regarsport di : https://www.youtube.com/channel/UCR7EKaNEn2-2IBv7sZy3b7Q
Instagram : https://www.instagram.com/regarsportofficial/
Facebook : https://www.facebook.com/om.jum.9406
Website : https://regarsport.id/
CP REGARSPORT : 0852 2929 1122 (GALIH)
Bantu kami untuk mengembangkan channel Youtube kami.

SALAM JOSS PEOPLE

ide bisnis online tanpa modal
bisnis online tanpa modal 2020
bisnis online tanpa modal
bisnis kekinian
bisnis online dari rumah
peluang bisnis
peluang bisnis online
cara bisnis online
memulai bisnis modal android
bisnis online modal dengkul
sukses dengan bisnis online
cara berbisnis tanpa modal
bisnis tanpa modal
sukses berbisnis online
tips sukses berbisnis online

πŸ”΄ LIST BUILDING – CARA BISNIS ONLINE BERTAHAN DI SAAT BADAI CORONA

Wabah Virus Corona sangat bedampak pada kelangsungan ekonomi, termasuk bisnis online.

Pertanyaannya, apa strategi yang perlu dilakukan pengusaha saat krisis begini?

Apakah list building menjadi solusi yang bisa diandalkan? Bagaimana strategi membangun list yang mudah?

Yuk kita kepoin dan live bareng orang yang berpengalaman di bidangnya, Adhitya Tri Arifianto.

Sambil nyimak, jangan lupa SHARE ya.

Semoga jadi kebaikan buat kita semua. Aamiin…

Oh ya, jangan lupa SUBSCRIBE ya:
➑️ http://bit.ly/YoutubeDewaEkaPrayoga

===========================

Keep in Touch terus!

Follow My Instagram Account:
➑️ http://instagram.com/dewaekaprayoga

Follow My Facebook Account:
➑️ http://facebook.com/akh.dewa

Join My Telegram Channel:
➑️ https://t.me/dewaekaprayoga

========================

Follow juga akun Instagramnya Adhitya Tri:
➑️ https://instagram.com/adhityatri20

Hot Banget! Cara Bisnis Dari Rumah Omset Ratusan Juta Rupiah Dengan Online Marketing | Strategi 2020

#digitalmarketing2020 #onlinemarketingtips #sb1m

Hi guys, kali ini gue interview Master Baik Hati Mr Berto Saksono Jati. Bisa lihat ke webnya beliau http://www.bertosaksonojati.com

The Real Entrepreneur!

Ini asli obrolan santai tapi banyak banget insight yg bisa teman2 dapatkan

Seperti:
Mulailah dari cari masalah untuk mendapatkan solusi nah teman2 yg offer solusinya melalui digital marketing

Lalu ada bahas juga 90 days strategi yang bikin Elo jadi semangat ngerjain rencana-rencana besar lo

Dibahas juga tentang Is it possible utk dapat passive income? Bisa!!!

Nah yang seru ada bahasan tentang: Passion or Money duluan untuk motivasi berbisnis?

Yeaaahhh…udah deh simak aje yeee..
Ingin belajar property step by step? daftarkan email di http://www.strategiproperti.com
Mau belajar digital marketing? daftarkan email di http://www.internetpemula.net

Mau gabung belajar bisnis properti? Ikuti social media kami:
Facebook fanpage: http://bit.ly/StrategiPropertiFP
Facebook Group: http://bit.ly/omarproperty
WA Group: http://bit.ly/StrategiPropertiGroup
Telegram: t.me/strategiproperti
Subscribe youtube: http://bit.ly/SubYoutubeOmar

Bisnis INSTAGRAM 2020 Jadi Gampang! Desain + Animasi Feed IG | Levidio TheFeed

== BELI LEVIDIO THEFEED SEKARANG ==
βœ… http://rumpidesain.com/thefeed
βœ… Dan gunakan kupon β†’ riopurba ← untuk dapetin DISKON + BONUS nya πŸ™‚
βœ… Grand Launching Animatoon : 31 Maret – 7 April 2020

Dengan Levidio The Feed kalian bisa menjual jasa Social Media Management. Dimana kalian mengurus social media milik UMKM atau Bisnis Perusahaan. Social Media Management dibayar 3-5JUTA per bulan untuk mengurus 1 akun social media. Gokil ga? Itu baru 1 akun Bisnis. Kalo kalian bisa dapat 3-4 akun bisnis dimanage tiap bulan? Kalian malah bisa buat team atau studio sendiri yang khusus jual jasa social media management πŸ˜€

Halo guys! Kenalin ini produk dan tools keren bernama Levidio The Feed yang akan membantu keperluan bisnis, social media Instagram, Facebook, Twitter, dan Youtube untuk promosi produk onlineshop atau promosi bisnis dan semua hanya menggunakan POWERPOINT!
GAK PERLU Adobe Photoshop, Illustrator, After Effects apa lagi wkwk. Semua dari POWERPOINT.

Semua template ini tersedia dalam bentuk power point. Dan semua templatenya bisa di edit mulai dari warna, tulisan, gambar/foto, dll. Jadi temen2 bakalan mudah untuk menyesuaikan dan memakai semua templatenya untuk keperluan project kalian.

Apa aja isi LEVIDIO The FEED ini? :
+ 62 Video Ad Explainer
+ 34 Social Media Kit
+ 48 Microblog
+ 863 Instagram Content
+ 92 Facebook Feed
+ 50 Youtube Feed
+ 140 Google Feed
+ 20 Whatsapp Feed
+ 10 Twitter Feed
+ 10 Marketplace Feed
+ 1.589 Stock Photo & 367 Video Footage
+ Post Idea Calendar

Yang paling special ada : POST IDEA CALENDAR, yang berisi 7000 konten siap contek dan PUBLISH! WKWKWK Jadi team levidio udah nyiapin 7000 ide konten yang bisa kalian pakai selama setahun untuk bangun Instagram kalian atau client kalian. Gak perlu mikir lagi untuk nyari kontennya kan? πŸ˜€

Dengan MEMBELI Levidio The Feed ini, artinya secara tidak langsung kalian akan membantu CHANNEL RIOPURBA untuk tumbuh dan Berkembang. Jadi aku berterimakasih sebesar2nya buat temen2 yang beli dengan kupon “RIOPURBA”.

So, aku mau kasi BONUS buat temen yang beli The Feed dengan kupon riopurba. Bonusnya adalah :

=== BONUS (Selamanya)==
βœ… 24 INSTAGRAM VIDEO TEMPLATES
βœ… 16 ANIMATED EXPLAINER VIDEO TEMPLATES
βœ… ANIMATED CHARACTERS PART 1
βœ… HUGE EXPLAINER VIDEO ASSETS
βœ… 1,200+ VIDEO ASSETS
βœ… INFOGRAPHICS BUILDER BUNDLE
βœ… HUGE MARKETING GRAPHIC V1
βœ… HUGE MARKETING GRAPHIC V2
βœ… INSTAGRAM STORIES TEMPLATE
βœ… POWERPOINT VIDEO TEMPLATES
βœ… ANIMATED CHARACTERS (PART 2)
βœ… 100 LOGO TEMPLATE
βœ… 14 MINUTES SALES FUNNEL

Nilai semua BONUS diatas lebih dari 3JUTA rupiah, dan aku kasi FREE ke temen2. Tenang,,, masih ada BONUS yang paling kerennya!

=== BONUS #2 (BERLAKU HANYA MASA LAUNCHING s/d 7 April 2020) ==
Bonus kedua ini adalah FREE Akses ke Kelas Online Instagram 2020. Isinya adalah :
#1 Module Welcome Video:
βœ… Perkenalan
βœ… Studi Kasus & Preview Instagram Riopurbaid 65RIBU followers secara organik

#2 Modul Penjelasan Algorithma Instagram
βœ… Personal Vs Business Account?
βœ… Organik Vs Beli Followers?
βœ… Cara Memaksimalkan Profile
βœ… Jadwal Posting yang baik?
βœ… Cara maksimalin profile dengan video
βœ… Mengapa pakai Hashtag!
βœ… Rahasia menumbuhkan profile secara group
βœ… Membangun Style Profile yang unik
βœ… Kolaborasi
βœ… Teknik engage dengan audience
βœ… Membuat caption yang bagus
βœ… Instagram story
βœ… Tag Location
βœ… Engage dengan orang2 yang satu NICHE
βœ… Foto yang baik
βœ… Influencer marketing
βœ… Manfaatkan Banyak Platform
βœ… Kesimpulan

#3 Module Step by Step Bimbingan Membangun Profile
βœ… Cara meriset nama profile instagram
βœ… Cara menemukan NICHE kalian
βœ… Apakah harus menggunakan akun bisnis instagram?
βœ… Teknik Branding di instagram
βœ… Rahasia membangun konten
βœ… Teknik menjadwalkan konten
βœ… Optimasi konten instagram kalian
βœ… Ulangi Semua step
βœ… Teknik Collab, Engage, Influencers Marketing
βœ… Coba sebarkan konten di platform lain

Kalian tidak akan menemukan ecourse ini dimanapun, karena aku membangun ecourse ini dari studi kasus membangun profile @riopurbaid . Materinya premium, exclussive!

== TOTAL BONUSSSSS riopurba ==
Kalo ditotalin, semua BONUS yang akan aku kasi ini nilainya lebih dari 3 JUTA RUPIAH. Tapi kali ini aku kasi FREE (GRATISSSS). Syaratnya gampang :
βœ… beli melalui link ini http://rumpidesain.com/thefeed
βœ… Saat ngisi formulir pembelian, gunakan kupon β†’ riopurba ←, maka kalian akan mendapatkan semua bonus yang udah aku sebutin di atas πŸ™‚
βœ… Hanya beli sekali tapi kalian akan mendapat keuntungan bonus selamanya

Bisnis tanpa Modal? Ini dia 3 Jenis Bisnis yang Hanya Butuh Modal Nol

Bisnis tanpa Modal? Ini dia 3 Jenis Bisnis yang Hanya Butuh Modal Nol
Buat yang bilang tidak bisa mulai bisnis tanpa modal, please deh, nonton dan pelajari video ini karena dalam video ini saya sharing 3 jenis bisnis yang dapat anda mulai sekarang juga tanpa modal atau dengan modal nol
3 jenis bisnis tersebut adalah
bisnis jasa, bisnis online dan yang terakhir adalah bisnis MLM.
Ayo pilih bisnis nya, stop beralasan dan mulai action
Yuk simak videonya dan komentar dibawah, bisnis mana yang paling cocok untuk anda.

#bisnistanpamodal #bisnisonline #dirumahaja

Terima kasih sudah menonton video ini. Saya harap Anda mengikuti video mingguan yang saya posting di channel youtube saya, dan berbagi pembelajaran Anda dengan teman, kerabat dekat atau siapapun itu. yang perlu mendengarnya.

Jika anda mempunyai pertanyaan mengenai bisnis, hidup atau apapun itu tanyakan pertanyaan anda melalui platform social media Coach Yudi Candra dengan menyertakan #ASKCOACHYUDI.

Business & Leadership Tips dari Yudi Candra, CEO PT. Duta Sukses Dunia

Yudi Candra dan PT. Duta Sukses Dunia terdapat di Jakarta dan kedepannya akan terus merambah ke kota-kota lainnya di Indonesia dan di dunia.

Yudi Candra dapat dihubungi melalui:
Phone/Whatsapp: +62 812 3473 0101
Line: @coachyudi
Instagram : coachyudicandra
Facebook: coachyudicandra
e-mail: leadershipcoachyudi@gmail.com
web: https://yudicandra.com/

Yudi Candra, “Always Adapting Passionately”, a CEO in Million Dollars Company:
β€’ Yudi Candra menyandang berbagai sertifikasi dan degree seperti: MBA (Australia), MSc ITMOC (England), Certified Biz Coach, TRIZ Practicioner, Master Scientific Face Reader, MNLP (ABNLP), Wealth and Money Coach, Six Sigma, Lean, Disc.
β€’ Dipercaya oleh Angel Investor sebagai CEO in a Million Dollars Start Up Company.
β€’ Yudi Candra adalah Pelatih Bisnis atau Bisnis Coach yang sudah membantu banyak pengusaha dari berbagai industri, mulai dari bidang makanan hingga pertambangan.
β€’ Yudi Candra pernah membantu meningkatkan omset pengusaha hingga 819% dalam 3 bulan.
β€’ Yudi Candra dalam 90 hari pernah menjual sebesar 35 Milyar di tahun 2010.
β€’ Yudi Candra memulai bisnis sejak umur 9 tahun. Dari menyewakan video hingga kapal keruk untuk keperluan tambang.
β€’ Yudi Candra mempunyai visi menciptakan 100 Juta Milyarder di Dunia.

Merugi Ratusan Juta Kini Punya Tiga Usaha – Jejak Bisnis

Arifin adalah seorang pengusaha muda dari Kebumen Jawa Tengah yang sukses menapaki karirnya. Arifin dalam memulai usahanya tidak serta merta menemui jalan yang mulus. Diawal memulai usahanya ketika membuka konter seluler beliau sempat rugi bahkan hampir bangkrut yang mengharuskan aset asetnya dijual.

Namun beliau begitu konsisten di usahanya hingga perlahan bisa bangkit dan kini mempunyai cabang konter yang sudah autopilot dan dikelola oleh karyawannya. Bahkan kini beliau mengembangkan usahanya membuka peluang baru yaitu peternakan kambing Aqiqah (paket aqiaqah dan roti catering yang dibantu istri dan karyawannya.

Berminat memesan, hubungi :
Whatsapp : 0819-9466-0667
0857-2651-8881
089-8171-7177
Instagram : @dapurmaryam23
@khodijahaqiqah
@pandawa_cell_prembun
@onecellkutowinangun
Facebook : Muhammad Nur Arifin Hasbulloh
Dapur Maryam
Onecell Kutowinangun
Khodijah Aqiqah Kebumen

STEP BY STEP BELAJAR BISNIS ONLINE BAGI PEMULA❗(WAJIB TONTON)

Tips bisnis ala Dewa kali ini membahas tentang step by step belajar bisnis online bagi pemula.

Penasaran?

Yuk ah, langsung tonton tips bisnis Saya kali ini:
➑ https://youtu.be/dtu0IswVNSw

Semoga jadi amal kebaikan buat semua. Aamiin…

Oh ya, SUBSCRIBE dulu ya:
➑ http://bit.ly/YoutubeDewaEkaPrayoga

===============================

Keep in Touch terus!

Follow My Instagram Account:
➑ http://instagram.com/dewaekaprayoga

Follow My Facebook Account:
➑ http://facebook.com/akh.dewa

Join My Telegram Channel:
➑ https://t.me/dewaekaprayoga

===============================

Join Online Course terbaru Saya, KLIK http://videocreation.co.id

#TipsBisnis #DewaEkaPrayoga #BelajarBisnis

BISNIS HASIL JUTAAN modal kecil untung besar usaha menjanjikan sukses cocok untuk anak muda th 2020

BISNIS HASIL JUTAAN modal kecil untung besar usaha menjanjikan sukses cocok untuk anak muda th 2020

Berikut beberapa alasan mengapa usaha ternak lebah madu sangat menggiurkan.

Alasan utama yang paling mendasar adalah karena produk dari ternak lebah madu sangat dibutuhkan masyarakat luas. Hal ini merupakan peluang bisnis bagi Anda sebagai pemasok dari produk-produk yang dihasilkan oleh lebah madu.
Pemeliharaan pada ternak lebah madu cukup mudah dan lebah-lebah tersebut juga mampu mencari makanan dengan sendirinya.
Modal yang dibutuhkan untuk ternak lebah madu relatif kecil, hal ini dikarenakan lebah mampu mencari pakan sendiri secara alami dari tanaman.
Lebah hidup dalam sebuah lingkungan yang sehat dan harum, hal inilah yang melatar belakangi bahwa produk dari lebah madu sangat bermanfaat dan mampu mengatasi masalah kesehatan.
Harga madu lebah murni dan asli terbilang cukup mahal. Setiap 1 liter madu murni umumnya dibandrol dengan kisaran harga 150.000-200.000 rupiah. Sedangkan harga untuk royal jelly adalah 200.000 rupiah per 100 gram.
Panen Madu

Beberapa produk yang dapat dipanen dari ternak lebah madu antara lain sebagai berikut; madu, larva lebah, royal jelly, ampas sarang lebah dan bee polen. Semua produk tersebut memiliki manfaat yang sangat bagus bagi kesehatan tubuh dan bisa Anda jual. Panen dapat dilakukan 1 – 2 minggu sesudah musim bunga. Salah satu ciri lebah sudah siap penen adalah dengan munculnya lapisan lilin tipis yang sudah menutupi sisiran.

ternak lebah madu
Ternak lebah skala kecil
Cara memanen madu lebah adalah dengan cara mengambil sisiran dari sarang lebah. Sisiran dari dalam sarang di ambil kemudian di ekstraksi dengan menggunakan sebuah alat supaya madu yang dihasilkan dapat diambil dengan sempurna. Royal jelly akan tampak putih pada sarang yang masih muda

Analisis Usaha Budidaya Lebah Madu

Dalam melakukan proses usaha ternak lebah madu, tentunya dibutuhkan sebuah modal. Pada analisis usaha ini akan disimulasikan permodalan tersebut. Dangan simulasi ini akan menghasilkan sebuah perhitungan pendapatan dan modal yang harus dikeluarkan pada usaha ternak lebah madu ini. Didalam simulasi ini diasumsikan bahwa peternakan lebah madu mengembangkan 200 koloni lebah yang berjenis afis mellifera selama 1 tahun.

artikel terkait lebah madu: Budidaya Lebah Madu, Panduan Lengkapnya Ada Disini

Berikut adalah simulasi dari ternak lebah madu:

Modal Investasi Awal

Biaya pembuatan atau pembelian kotak super @50 buah = Rp 2.500.000,00
Biaya pembelian atau pembuatan eram @50 buah = Rp 2.000.000,00
Biaya pembuatan atau pembelian bangku @50 buah = Rp 2.000.000,00
Biaya pembelian atau pembuatan pondasi sarang @1.160 lembar = Rp 5.500.000,00
Pembelian ekstraktor madu = Rp 4.000.000,00
Pembelian lebah madu @ 200 koloni = Rp 20.500.000,00
Total biaya investasi awal yaitu Rp 36.500.000,00

Modal Kerja Yang di Butuhkan dalam 1 tahun

Pembelian botol madu @4000 buah x Rp 1.000,00 = Rp 4.000.000,00
Pengadaan tutup botol Rp 500.000,00
Pembuatan label = Rp 2.000.000,00
Gaji pegawai Rp 1.000.000,00 x 12 bulan = Rp 12.000.000,00
Pengadaan gula pasir (stimulasi) = Rp 32.000.000,00
Biaya migratory = Rp 12.500.000,00
Biaya lain-lain = Rp 1.500.000,00
Biaya operasional dalam setahun = Rp 64.500.000,00

Penghasilan/ Pendapatan

Penghasilan atau pendapatan yang dapat Aanda peroleh dari usaha ternak lebah madu diantaranya dari penjualan madu, beepolen, lilin, propolis dan royal jelly. Akan tetapi pada simulasi ini hanya akan menghitung penghasilan dari madu saja. Sebab madu adalah produk yang paling utama dari usaha ternak lebah madu.

Perkiraan produksi madu dalam setahun yaitu

4000 botol x Rp 50.000,00 = Rp 200.000.000,00
Rp 200.000.000,00 – Rp 101.000.000,00 = Rp 99.000.000,00
Rp 99.000.000,00 : 12 bulan = Rp 8.250.000,00/ bulan