TIPS BISNIS TX TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE TRAVEL AGENT | Anton Thedy | 101Red

TIPS BISNIS Texas TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE Tour Operator Anton Thedy 101Red

Ngobrol panjang dengan ko Anton Thedy Md dan Founder dari Texas Travel.

Banyak banget hal menarik yang bisa disimak dan dipelajari,

1. Mulai dari gimana sih cara ngelola SDM yang buanyak banget itu, total cabang Texas Travel aja sampai 255 buah, tersebar di 54 kota. Belum lagi gimana duplikasi sistem dan keseragaman pelayanannya.

2. Cara dan Strategi Texas Travel sehingga bisa survive sampai sekarang, di tengah era disrupsi alias persaingan dari online travel raksasa yang bisa dibilang mematikan banyak bisnis travel offline.

3. Lalu apa sih pendapat ko Anton mengenai harga tiket pesawat domestik yang kian mahal, dan apakah ini menyebabkan penurunan omset?

4. Cara-cara ko Anton menyelesaikan masalah dalam menjalankan bisnis franchise, dimana ko Anton mengkedepankan untuk beberapa situasi tertentu, salah atau benar, Customer itu selalu benar.

5. Hingga cara ko Anton bisa men-franchise-kan bisnis travel ini, suka duka-nya seru banget.

Yuk Simak Videonya.

Please yang belum subscribe, klik

https://world wide web.youtube.com/c/ChristinaLie/?sub_confirmation=1

Mau join 101Red.com klik

https://101red.com

Follow Facebook Christina lie

https://world wide web.facebook.com/chistinalie

Follow Instagram @christinalie27

https://world wide web.instagram.com/christinalie27

SEKILAS ANTON THEDY:

Suatu hari sekitar Juni 1969 seorang murid kelas 3 SD di Kota Sukabumi diajak ayahnya mengunjungi Pekan Raya Jakarta atau lebih dikenal Jakarta Fair di kawasan Gambir. Kemeriahan event tahunan yang digagas oleh Gubenur Ali Sadikin itu rupanya melekat di kepala anak laki-laki itu. Dia pun menceritakan betapa ramainya acara itu pada teman-teman sekelasnya. Sebagian diantara mereka tertarik dan akhirnya dikoordinir oleh bocah itu untuk berangkat ke Jakarta melihat Jakarta Fair.

Sekalipun sang anak kebingungan bagaimana mendapatkan bus dan mengumpulkan uang. Namun apa yang ia gagas dan ia lakukan adalah bakatnya yang terus terasah. Ketika ia lulus SMP, dia pun sudah mampu mengatur perjalanan kawan-kawannya berlibur ke Indonesia. Lepas dari SMP sang anak diminta ayahnya yang pengusaha toko elektronik di kota Sukabumi untuk melanjutkan pendidikan ke SMA dengan harapan menjadi dokter. Namun ia merasa bukan keinginannya, akhirnya ia memilih melanjutkan pendidikan ke SMIP di Santa Theresia Jakarta.

Sayang seribu sayang ia dua kali tidak lulus ujian untuk masuk. “Rasanya lower banget! Tetapi Papa luar biasa. Sekali pun dia tidak setuju dengan pendidikan yang dia pilih untuk anaknya dia perjuangkan ke Bu Tris (kepala sekolah saat itu) agar anaknya bisa diterima. Kebetulan sekolah itu baru membuka kelas campuran dan saya adalah anak laki-laki yang jumlahnya amat sedikit. Akhirnya saya termasuk 7 anakl aki-laki, yang lulus.

Anak laki-laki itu adalah Anton Thedy, Md Texas Travel, sebuah perusahaan yang di franchisekan pertama kali di Indonesia. Atas prestasinya ini, Texas Travel mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai Travel Franchise pertama di Indonesia.

Perusahaan ini diluncurkan pertama kali pada 2004 juga menjadi bisnis travel pertama yang menggunakan sistem franchise. Perusahaan ini tumbuh dan berkembang di 54 kota dengan 255 cabang di seluruh Indonesia.

Anton Thedy memulai karirnya dari nol. Setelah lulus dari sekolah pariwisata di tahun 1981 ia kemudian diterima bekerja di Vaya Tour. Pertama kali ditempatkan bukan di bagian ticketing yang merupakan latar belakang pendidikannya di SMIP, tetapi justru menjadi bagian dari tim outbound. “Pengalaman saya pertama menemani rombongan ke Singapura dengan berbekal pakaian untuk dua malam. Tetapi sampai di Singapura, hanya sempat ke toilet untuk mandi dan diminta kembali ke Indonesia! Bayangan akan berlibur gratis sambil bekerja buyar. Nggak bisa ngomong senang, karena kita adalah soldier, “ kenangnya beberapa waktu lalu.

Perusahaan pertamanya ini juga berhasil dianugerahi penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai Travel Grosir Pertama di Indonesia Dia hanya berbekal mesin fax pinjaman, mobil pinjaman dan seorang staf, yang tak lain adiknya sendiri.

Perjalanan hidup penuh keringat dan air mata. Anton sempat dipinjamkan kantor di Glodok dan berhadapan dengan banjir. Pelanpelan usahanya berkembang. Sifatnya yang tidak konfrontatif dan tidak mengganggu etika travel memberikan keuntungan pada bisnisnya dalam memelihara relasi. Hingga akhirnya dia mendirikan Texas Travel. Ketika itu pada 2004 hingga lima tahun lalu, bisnis tour itu hanya ada dua. Yang bagus dan mahal atau yang murah tapi jelek. Saya pilih yang di tengah. Saya masuk ke celah yang tidak terpikirkan orang sebelumnya cetus Anton.

Download Ebook Tutorial Bisnis GRATIS. Tanpa Perlu Registrasi. Klik DISINI

TIPS BISNIS TX TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE TRAVEL AGENT | Anton Thedy | 101Red
TIPS BISNIS TX TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE TRAVEL AGENT | Anton Thedy | 101Red
TIPS BISNIS TX TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE TRAVEL AGENT | Anton Thedy | 101Red
TIPS BISNIS TX TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE TRAVEL AGENT | Anton Thedy | 101Red

TIPS BISNIS TX TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE TRAVEL AGENT | Anton Thedy | 101Red

TIPS BISNIS TX TRAVEL 255 CABANG MENGHADAPI PERSAINGAN ONLINE TRAVEL AGENT | Anton Thedy | 101Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *